91手游网 > 软件教程 > 正文

青年大学第十季第十期题目和答案最新

2021-01-04 17:35:40来源:互联网编辑:佚名
青年大学习
类型:学习教育
大小:6.25M
版本:1.0
评分:

相关推荐

新时代的变化充满了机遇和挑战,我们新青年学习理论基础争做新青年,每一期的题目都非常有理论研究的意义,目前更新到第十季第十期题目答案(微信/QQ/手机浏览器等扫描下图二维码即可视频学习哦),下面一起来看看相关介绍吧!

青年大学习往期答案汇总(点击查看)

青年大学习第十季第十期答案介绍

青年大学习第十季第十期课堂作业答案

1.D

2.ABCD

青年大学习第十季第期课后习题答案

1.AD

2.AB

3.AC

4.高质高效,宜居宜业,富裕富足

5.C

6.D

7.B

8.C

详细答案介绍

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近……农村贫困人口全部脱贫,……个贫困县全部摘帽。

A:5000万: 532

B:5000万:832

C:1亿: 532

D:1亿: 832

答案:D

2.png

解析:习主席在2021年新年贺词中指出,2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘"要求,保持现有帮扶政策、, 资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘"是指? (多选)

A:摘帽不摘责任

B:摘帽不摘政策

C:摘帽不摘帮扶

D:摘帽不摘监管

答案:ABCD

3.png

解析:习主席在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

课后习题答案

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝……脱贫,……脱贫。 (多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

11.png

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A. A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B. A县的驻村工作队全体撒离

C. A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人D的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

12.png

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立……的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

13.png

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业(高质高效乡纣(宜居宜业农民(富裕富足。(拖拽) 

14.png

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进……这是“三农” 工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

15.png

6.下列哪一项不符合“厉行节约、 反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

16.png

7.中国的粮食产量占世界的……,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到"吃得饱",并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

A.1/2

B. 1/4

C.1/6 

D.1/B

答案:B

17.png

8.要严防死守_-亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A. 8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

18.png

青年大学习介绍:

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

践行学习

动员广大青年

在践行文明新风的行动中提升素养推动学做结合、知行合一, 以担当民族复兴大任的时代新人培育工程为牵引, 强化教育引导、实践养成, 在广大青年中践行社会主义核心价值观, 通过持续推进“青年志愿者”行动和青年诚信体系建设, 在志愿服务组织和广大青年志愿者中开展学习提升活动, 积极助力社会文明创建, 提升青年责任意识、诚信意识、奉献意识。深化和拓展“保护母亲河”行动内涵, 聚焦传播绿色理念、践行绿色生活, 广泛开展多种形式的生态文明教育和实践活动, 在青少年中倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

带领广大青年

在深入基层一线的实践中锤炼本领强化广大青年在基层一线和困难艰苦地方的学习锻炼, 推动青年在实践中担当历练、积累经验。持续深化全国大中专学生暑期三下乡社会实践等工作, 组织青年学生在实践锻炼中接受教育、坚定信念。大力开展共青团助力脱贫攻坚工作, 以返乡创业青年为重点, 引导和带动广大青年深入基层一线和贫困地区, 在打好脱贫攻坚战的实际行动中进一步磨炼意志、锤炼本领、展现风采,不断增强为决胜全面小康贡献力量的使命感和责任感。

引导广大青年

在创新创业创优的奋斗中实现价值。通过广泛开展“创青春·中国青年创业行动“、挑战杯“ 、“振兴杯”、“五小”( 小发明、小创造、小革新、小设计、小建议) 等活动,教育引导广大青年进一步提升创新意识, 增强创业本领和专业性技能, 把学理论、强思想与学技能、会创新有效结合起来, 带动更多青年大力弘扬创新精神、积极投身全面建设社会主义现代化强国的新征程。

青年大学习登录平台https://news.cyol.com

青年大学第十季第九期最新答案(点击查看)

青年大学第十季第八期最新答案(点击查看)

以上便是青年大学第十季第十期题目和答案介绍,更多请关注91游戏网。

猜你喜欢

  • 学习美术的软件有什么
  • 青年大学习软件大全

学习美术的软件有什么 查看更多

有很多朋友喜欢美术,想学美术,不管是想画还是想学都应该有一款美术学习软件,今天小编就给用户们推荐几款手机美术学习软件,用户可以通过软件学习美术,也可以利用软件提高自己的水平,快来下载吧!

热门推荐

人气攻略

更多>

最新游戏

推荐专题

更多>