91手游网 > 软件教程 > 正文

青年大学第十季第九期题目答案是什么

2020-12-23 13:40:16来源:91单机游戏编辑:彭彭
青年大学习
类型:学习教育
大小:6.25M
版本:1.0
评分:

相关推荐

青年大学习深刻影响我们青少年的学习,为我们的生活工作提供了正能量的供应,我们同时也肩负起时代的重任,第十季第九期题目答案来了(微信或手机浏览器扫描下图二维码即可视频学习哦),下面一起来看看相关介绍吧!

青年大学习第十季第九期答案介绍

青年大学习第十季第九期课堂作业答案

1.A

2.AB

青年大学习第十季第期课后习题答案

1.ACD

2.ABC

3.B

4.A

5.A

6.C

7.BC

8.A

青年大学习往期答案汇总(点击查看)

详细答案介绍

1.抓好……是扶贫开发的根本大计。

A教育

B基础建设

C农业建设

D工业建设

答案:A

2.png

解析:习大大总书记在2014年召开的中央经济工作会议上的讲话中指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。

2.脱贫攻坚是于出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。是……必须把握好的一对重要关系。(多 选)

A用好外力

B激发内力

C发展经济

D发展教育

答案:AB

3.png

解析:习大大总书记在东西部扶贫协作座谈会上指出,脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。用好外力、激发内力是必须把握好的一对重要关系。对贫困地区来说,外力帮扶非常重要,但如果自身不努力,不作为,即使外力帮扶再大,也难以有效发挥作用。只有用好外力、激发内力,才能形成合力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要贫困地区F部群众激发走出贫困的志向和内生动力,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风自力更生、艰苦奋斗,我们就能凝聚起打赢脱贫攻坚战的强动量。

课后作业答案

1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

A.主动

B.福利性

C.积极

D.创造

答案:ACD

11.png

2.要帮助贫困地区群众提高_____,努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

A.身体素质

B.文化素质

C.就业能力

D.补助标准

答案:ABC

12.png

3.“十四五” 规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的……,且分布极不均匀,短缺很严重。

A.I/2

B.1/4

C.I/8

D. 1/16

答案:B

13.png

4.“十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在____ _中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好:让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

A.初次分配

B.再分配

C,第三次分配

D.第四次分配

答案:A

14.png

5.“十四五”规划《建议》中提出, “以___ _吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际单循环

D.国际国内单循环

答案:A

15.png

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施___行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

A.乡村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.脱贫攻坚

答案:C

16.png

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实…….战略。(多选)

A.藏粮于邻

B.藏粮于地

C.藏粮于技

D.藏粮于市

答案:BC

17.png

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在_____的前提下进行。

A.审慎监管

B.宽松监管

C.宽容监管

D.真空监管

答案:A

18.png

青年大学习介绍:

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

践行学习

动员广大青年

在践行文明新风的行动中提升素养推动学做结合、知行合一, 以担当民族复兴大任的时代新人培育工程为牵引, 强化教育引导、实践养成, 在广大青年中践行社会主义核心价值观, 通过持续推进“青年志愿者”行动和青年诚信体系建设, 在志愿服务组织和广大青年志愿者中开展学习提升活动, 积极助力社会文明创建, 提升青年责任意识、诚信意识、奉献意识。深化和拓展“保护母亲河”行动内涵, 聚焦传播绿色理念、践行绿色生活, 广泛开展多种形式的生态文明教育和实践活动, 在青少年中倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

带领广大青年

在深入基层一线的实践中锤炼本领强化广大青年在基层一线和困难艰苦地方的学习锻炼, 推动青年在实践中担当历练、积累经验。持续深化全国大中专学生暑期三下乡社会实践等工作, 组织青年学生在实践锻炼中接受教育、坚定信念。大力开展共青团助力脱贫攻坚工作, 以返乡创业青年为重点, 引导和带动广大青年深入基层一线和贫困地区, 在打好脱贫攻坚战的实际行动中进一步磨炼意志、锤炼本领、展现风采,不断增强为决胜全面小康贡献力量的使命感和责任感。

引导广大青年

在创新创业创优的奋斗中实现价值。通过广泛开展“创青春·中国青年创业行动“、挑战杯“ 、“振兴杯”、“五小”( 小发明、小创造、小革新、小设计、小建议) 等活动,教育引导广大青年进一步提升创新意识, 增强创业本领和专业性技能, 把学理论、强思想与学技能、会创新有效结合起来, 带动更多青年大力弘扬创新精神、积极投身全面建设社会主义现代化强国的新征程。

青年大学习登录平台https://news.cyol.com

青年大学第十季第八期最新答案(点击查看)

以上便是青年大学第十季第九期题目和答案,更多请关注91游戏网。

猜你喜欢

  • 学习软件大全
  • 青年大学习软件大全

学习软件大全 查看更多

孩子的学习问题一直都是家长们非常关注的问题,但是很多家长的工作都非常的繁忙,还有的家长的文化水平不是很高,所以对孩子的教育问题也是非常的头疼,那么这时候我们就可以用到一些学习软件,让同学们在家也能轻松