91手游网 > 软件 > 生活 > 修行者

修行者 v2.1.4

  • 类型:生活
  • 语言:
  • 大小:53.8MB
  • 更新:2016-01-19 09:47:42
4.00

应用介绍

修行者app是一款适合信仰佛教朋友的礼佛应用软件。在修行者app中,学佛修行软件的功能都具备,比如礼佛、佛音、诵经、提醒、结缘等。学佛修行是一种令心内平静,身心纯良的习惯,修行者苹果版能让你结识更多佛缘,喜欢的朋友快来下载修行者苹果版吧!

修行者,拥有健康身心灵,让生活更美好中国身心灵健康移动互动平台!修行者是目前首款通过禅文化帮助实现人们身心灵健康,最有责任心的一款身心灵健康APP,使精力得到恢复。心内无念,心平气和,全身气血畅通。缓解工作压力,提高工作效率。保持良好的心态,通过保持禅心可以让拥有积极乐观的心态,减轻抑郁症,改善心态,减轻精神压力,治疗神经衰弱,让我们心更轻松, 快乐,自由,找到内心真正的自我,就能化解所有的心理压力,即人与自己的关系、人与家庭的关系、人与社会的关系、人与自然的关系。

【生活就是一场修行】

生活的每一天都是修行,不仅是礼佛,烧香,念经,更多的祈望我们一起学会生活的修行,例如:孝敬父母、锻炼身体、精神减压、家庭和睦、邻里融洽、互助友爱、关爱生命、获取工作智慧、社会和谐等,将正宗佛家的智慧与文化融合在生活当中,传播人间佛教的善因,开启般若智慧,从而让人们学会放松、学会有节奏的工作,更学会彼此尊重、珍惜、感恩,和广大朋友们一起建立一个身心灵健康文化社区,通过修行者体验更加方便和简单、回归自然的健康生活方式。 

【关于身心灵健康】

提到健康,人们马上都会想到有一个具有健康的体魄,精力充沛,思路敏捷,没有疾病的人。从现在的学术观点来讲,一个人的健康,除了有必要的硬件(人的肌体,这个具体的人的物质)健康之外,还要有心灵上的健康。只有身体和心灵同时健康,才是真正的健康。 我们的身、心、灵三方面健康的成长和发展,不但对自己的健康起到保障作用,还能促进人际关系、家庭和睦、人与自然的关联;对社会的安定、对人类社会的发展和进步也是必不可少的。全民身心灵健康对国家的生存和发展都有十分重要的意义。 

【开心是健康幸福的泉源】

开心是健康和幸福的泉源,也是解决个人、家庭、社会和世间烦恼的根本方法。这个古今中外人类智慧经验的结论,在中国医学和文字中几乎处处可以发现到。

中国医学特别强调七情六欲(七情:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;六欲:据大智度论卷二记载,系指凡夫对异性所具有之六种欲望:色欲、形貌欲、威仪欲、言语音声欲、细滑欲、人相欲;或指眼、耳、鼻、舌、身、意等六欲)对健康的影响,甚至某种情绪对身体部分的干扰:怒伤肝、悲伤肺、喜伤心、恐伤肾、忧伤脾。如果心平则气和,心广则体胖,想获得健康快乐,就必须努力让自己开心面对生活! 

【开心的法门】

1. 开心的基本条件:不伤害别人

“为人不做亏心事,不怕夜半鬼敲门。”不伤害他人,自然心安理得,这是开心的基本条件。不伤害他人的原则可以参考佛家斋戒的其中六关:不杀生,不偷盗,不妄语,不邪淫,不饮酒。

2. 去除开心的障碍

如何从烦恼的此岸度到觉悟的彼岸,佛家有六个到彼岸的方法。就是六度。借助佛家的智慧,保持开始的障碍包括:忍辱到憎恨,布施到吝啬,感恩到傲慢,随喜到嫉妒,平等心到贪心;每日精进保持心理的平衡 

3.心平气和的训练----静坐

调心的第一步是放松身体,因为身心之间有密切关系,放松身体能帮助放松心。端坐在椅子上,背部不能靠椅背,右脚搭在左脚上,放松前额、眉心,嘴角微笑。接下来,放松膝盖后的肌肉和脚跟,手掌相合,轻松的放在腿上,这时自然的呼吸,并且观察呼吸一进一出。心念如果太乱,可以不要管它,随它起伏。刚开始不妨抽出十分钟来练习,然后渐渐延长到三十分钟。平常也可以随时提醒自己观察呼吸。

【素食与健康】

表面上看来,吃素吃荤只是一项饮食上的选择与习惯,《身心灵健康》一书作者雷久南博士经过长期素食,加上十年从事癌症研究并深入探讨佛法之后,深深体会到吃素吃荤牵连到身体健康与刀兵灾难和福报,进一步影响一个人灵性的发挥,所以吃的选择不只限于口腹而已。吃素愈久,愈感到吃素的人是最幸福的,因为素食者不但能长寿健康,可避免横死刀兵之难,并培养慈悲心的种子,进一步发挥菩提心,得到解脱。

素食促进身心健康,在医学与营养学上已有很明确的证据。雷久南博士在喜马拉雅山麓生活六个多月,完全靠素菜、水果及谷类、豆类、芝麻等维生,偶尔吃点酸奶,在这种情形之下,也没有补充维他命,更没有讲究的健康食物,连油都很少用,书雷久南博士反而比在美国胖一些,而且健康状况也比再美国更好。所以吃素如能合乎自然,不故意去调太浓的味道,或加工做成像荤菜的素鸡素鸭等,保证健康会有改善。

功能介绍

1、上万首佛音免费下载

2、最全的佛经分类,海量经书任您挑选

3、结缘千万佛友,法师在线开示

4、佛诞,斋日等提醒,最全的佛历

相关版本

同类热门

猜你喜欢